dimanche 2 mai 2010

Top 8 à Nîmes

Ce week-end avait lieu à Nîmes, le top 8 national regroupant les 8 meilleurs français en fauteuil roulant. Cette compétition se déroulait comme les années précédentes en même temps et au même lieu que le championnat de France valide de tennis de table.Un représentant de la Bayar Argentan Handisport était qualifié pour cette épreuve: Emeric Martin

En poule, Emeric est opposé au 1er tour à Yann Guilhem qu'il domine 3 sets à 0, puis s'incline sur Maxime Thomas 3 sets à 1 avant de l'emporter sur Florian Merrien sur la même score. L'Argentanais termine deuxième de poule , ce qui lui donne le droit de disputer la demi finale face à Jean Philippe Robin qui,lui, avait gagné face aux trois adversaires de son groupe. Cette partie allait durer 5 sets et le Bayardiste l'emporte en sauvant 3 balles de match au quatrième set puisque Jean Philippe menait 10 à 7.

En finale, Emeric retrouve Christophe Durand pour la revanche de la finale de l'édition 2009. Christophe qui comme l'Argentanais compte déjà 2 victoires dans cette épreuve, passe à coté de son match et Emeric s'impose 3 sets à 0 (7,5,5) pour devenir pour le moment le seul joueur à inscrire son nom une troisième fois au palmarès de ce top 8.
Résultat final: 1er: Emeric Martin, 2ème: Christophe Durand, 3ème: Jean Philippe Robin et Maxime Thomas.